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今日のご飯はワンパン円盤餃子でした。
スッキリで紹介していた「包まない餃子」です。
私、これをぜひ食べてみたいと思っておりまして、母に「作って~」とねだっていましたw
というのも、最近我が家には、餃子の具が常備するようになりまして、これがまた超使えるやつなのです。
焼き上がった円盤餃子はピザのような形になりまして、ピザカッターでカットして食べました。
味は餃子なのに、おせんべいみたいな皮の食感が不思議でした。
餃子の具といえば。
こないだ鍋キューブでチンゲン菜の中華鍋風をやった時に、餃子の具が肉団子として入っていました。
これはこれでとても美味しかったです。
これで作ったらしいのですが、我が家で出た今までの鍋物にはなかったパターンだったので、とてもびっくり!
鶏だしうま塩自体は何回も食べているはずなのに…やはり具が違うと味も変わるんですかね。
ちなみに、一人暮らしをしていた頃は鍋の具材でもやしを入れていました。
でも実家に帰りますと、もやしは鍋に入れないよと母は言います。
皆さんは、もやしを鍋の具材で入れますか?